На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Россиянам объяснили, какие изменения Конституции вынесены на голосование 1 июля

Общероссийское голосование по поправкам к Конституции Российской Федерации проведут с 25 июня по 1 июля. Рассказываем, какие нововведения предлагается внести в основной закон страны и как они повлияют на жизнь граждан. Изменения обеспечат защиту труда россиян: в основном законе страны закрепляются меры, поддерживающие работающих граждан; МРОТ не может быть ниже величины прожиточного минимума; будут закреплены […]

Общероссийское голосование по поправкам к Конституции Российской Федерации проведут с 25 июня по 1 июля. Рассказываем, какие нововведения предлагается внести в основной закон страны и как они повлияют на жизнь граждан.

  1. Изменения обеспечат защиту труда россиян:
  • в основном законе страны закрепляются меры, поддерживающие работающих граждан;
  • МРОТ не может быть ниже величины прожиточного минимума;
  • будут закреплены обязательства работодателя по отношению к сотрудникам.

Власти защищают права россиян и уважают их труд, создают условия для повышения благосостояния людей и устойчивого экономического роста страны, для взаимного доверия общества и государства.

  1. Поправки обеспечат защиту пенсионеров:
  • индексация пенсий каждый год;
  • социальные гарантии невозможно пересмотреть в сторону уменьшения.

В Российской Федерации создается система пенсионного обеспечения людей на основе принципов справедливости и всеобщности поколений. Государство будет поддерживать ее эффективное функционирование.

  1. Власти защищают слабых:
  • социальная защита всех слоев населения;
  • создание доступной для инвалидов среды, улучшение качества их жизни;
  • финансовая помощь сфере социального обеспечения.

В соответствии с федеральным законом в России гарантируются адресная социальная поддержка людей, индексация социальных выплат, обязательное социальное страхование.

  1. Россия почитает и помнит историю:
  • для потомков сохранят историческую память;
  • закрепят подвиг народа при защите Отечества.

Умалять значение подвига героев нельзя.

  1. Государство оберегает культурное наследие. Необходимо более ответственно относиться к памятникам исторической культуры. У местных властей не будет возможности распоряжаться ими по своему желанию.
  2. Будет укреплен суверенитет России:
  • страна выступит гарантом мира;
  • запретят обсуждение принадлежности Калининградской области, Крыма, Курильских островов, нельзя будет принимать решения по отчуждению любых территорий России.

Государство защитит суверенитет и территориальную целостность страны, примет меры по укреплению и поддержанию международного мира и недопущению вмешательства во внутренние дела Российской Федерации.

  1. Дети и семья очень важны для страны:
  • государство стремится возродить институт семьи;
  • дети важны не только для людей, но и для России в целом.

Обеспечится защита семьи, детства, материнства, отцовства, института брака. Будут созданы условия для того, чтобы достойно воспитывать детей в семьях. Власти будут нацелены на интеллектуальное, духовное, физическое, нравственное развитие молодежи. В отношении оставшихся без попечения детей государство возьмет на себя обязанности родителей.

  1. Роль самоуправления значительно возрастет:
  • благодаря принципам единой системы публичной власти получится разобраться с проблемой разрыва между муниципальными и государственными уровнями управления;
  • муниципалитеты будут дополнительно финансировать, что позволит значительно улучшить жизнь горожан.

Органы местного самоуправления осуществляют охрану общественного порядка, управляют муниципальной собственностью, устанавливают местные налоги и сборы, исполняют, утверждают и формируют местный бюджет, а также решают иные вопросы местного значения.

  1. Будут национализированы элиты на всех уровнях:
  • введут жесткий кадровый отбор;
  • политиками будут становиться люди, которые заинтересованы не в личном обогащении, а в процветании и развитии страны, а также связывающие с Россией свое прошлое и будущее;
  • обеспечатся защита от связанных зарубежными «обязательствами» политиков и серьезные проверочные процедуры в отношении кандидатов на должности.

Если примут поправки, люди, обладающие иностранным видом на жительство или гражданством, у которых за пределами РФ в зарубежных банках есть счета и вклады, не смогут быть чиновниками, представителями власти, депутатами, судьями.

Политолог рассказал об особенностях всех поправок к основному закону страны понятным и простым языком, не используя сложные юридические термины.

С трактовками обозревателя можно ознакомиться на сайте.

Источник

Ссылка на первоисточник
наверх