Сезон продажи дынь и арбузов в Москве продлится до 1 октября. Бахчевые в столицу России привозят из Краснодара, Астрахани, Волгограда, Ростова-на-Дону и Дагестана. В Западном административном округе работает 32 бахчевых развала. В Раменках работают пять точек, в Тропарево-Никулино — четыре, в Ново-Переделкино – три пункта продажи.
Также дыни продают возле метро Кунцевская. Всего же в […]
Сезон продажи дынь и арбузов в Москве продлится до 1 октября. Бахчевые в столицу России привозят из Краснодара, Астрахани, Волгограда, Ростова-на-Дону и Дагестана.
В Западном административном округе работает 32 бахчевых развала. В Раменках работают пять точек, в Тропарево-Никулино — четыре, в Ново-Переделкино – три пункта продажи. Также дыни продают возле метро Кунцевская. Всего же в столице открыты 240 бахчевых развалов. Информацию об их расположении можно увидеть по ссылке.
Купить арбуз на них можно за 25-40 рублей за килограмм, дыню-«Колхозницу» — за 50-70 рублей, «Торпеду» — за 80-100 рублей за килограмм.
Эксперты советуют не покупать слишком большие или слишком маленькие арбузы. Самые сладкие плоды – средней величины насыщенного зеленого цвета с контрастными полосками и с желтым пятном на боку. Хороший арбуз можно определить по корке – она должна быть плода твердая и блестящая. Также стоит обращать внимание на хвостик – лучше, если он сухой.
— pixabay.com