Мосжилинспекция сообщила о том, что с начала 2020 года почти 1,5 тыс. московских домов получили класс энергоэффективности. Журналисты «АиФ» обратились за комментарием к депутату Мосгордумы Александру Козлову. Парламентарий пояснил, что такая оценка необходима для того, чтобы повысить уровень энергетической эффективности с помощью соответствующего капитального ремонта.
Он также рассказала, что сейчас старый жилой фонд по энергоэффективности […]
Мосжилинспекция сообщила о том, что с начала 2020 года почти 1,5 тыс. московских домов получили класс энергоэффективности. Журналисты «АиФ» обратились за комментарием к депутату Мосгордумы Александру Козлову.
Парламентарий пояснил, что такая оценка необходима для того, чтобы повысить уровень энергетической эффективности с помощью соответствующего капитального ремонта. Он также рассказала, что сейчас старый жилой фонд по энергоэффективности не соответствует действующим нормативам более чем на 50%.
«Это значит, что дом потребляет больше тепла и энергии, при этом жители нередко чувствуют дискомфорт — либо слишком жарко, либо холодно, а платят за отопление больше. А это и так самая дорогая услуга в наших платёжках», — объяснил эксперт.
С помощью современных технологий и материалов можно добиться сокращения теплопроводности и, соответственно, затрат на коммунальные услуги. Немаловажно и то, что квартиры в домах с повышенной энергоэффективностью имеют большую стоимость.
«Фонд ЖКХ помогает собственникам проводить такой ремонт и готово компенсировать до пяти млн рублей», — сообщил Козлов и добавил, что в энергоэффективном доме можно будет создавать комфортную температуру с помощью модернизированных инженерных систем и погодного регулирования отопления.
— mos.ru