На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Эксперт: Сезон бахчевых культур начнётся в августе

Специалист МосГИК — инспекции по качеству питания Екатерина Чердакова рекомендовала москвичам пока подождать с покупкой арбузов и дынь, ведь их сезон начинается в августе. «Конечно, арбузы и дыни лежат на прилавках круглый год, да и сегодня их все больше в магазинах и на рынках, но если вы хотите порадовать себя и близких самыми сочными и […]

Специалист МосГИК — инспекции по качеству питания Екатерина Чердакова рекомендовала москвичам пока подождать с покупкой арбузов и дынь, ведь их сезон начинается в августе.

«Конечно, арбузы и дыни лежат на прилавках круглый год, да и сегодня их все больше в магазинах и на рынках, но если вы хотите порадовать себя и близких самыми сочными и сладкими арбузами и дынями, то повремените с покупкой до августа», — посоветовала эксперт.

Она напомнила, что покупать бахчевые можно только в магазинах, на рынках или специально оборудованных точках продаж – там, где у продавца можно потребовать документы, подтверждающие безопасность продуктов. Также важно, чтобы арбузы и дыни не лежали на полу.

Выбрать самый спелый и сладкий арбуз можно по звуку.

«Первое, на что стоит обратить внимание – это звук арбуза. Чтобы понять, какой арбуз является хорошим постучите по нему. Если услышите очень звонкий звук, значит ягода не до конца созрела, а глухой звук наоборот говорит о перезрелом арбузе. Идеальная ягода имеет средний, гулкий звук, который напоминает вибрацию», — рассказала Екатерина Чердакова.

Хорошую дыню выдает аромат. Кроме того, можно считать дыню спелой, если семена легко отделяются от мякоти.

Многие переживают о наличии нитратов в бахчевых. По словам специалиста, проверить это можно только лабораторным путем. Поэтому покупать арбузы и дыни можно только у продавцов, имеющих разрешение на торговли. Также Екатерина Чердакова напомнила, что разрезанные арбузы и дыни можно хранить в холодильнике не больше, чем 12 часов.

— pixabay.com

Источник

Ссылка на первоисточник
наверх