Депутат Московской городской Думы, главный врач городской поликлиники № 3 Елена Самышина рассказала о правилах, которые нужно соблюдать в жару. По ее словам, нужно следить за артериальным давлением. Гипотоники тяжело переносят жару, так как при снижении атмосферного давления и повышении температуры воздуха происходит расширение сосудистого русла и понижение артериального давления.
Гипертоникам, наоборот, противопоказано переохлаждение. Вторая […]
Депутат Московской городской Думы, главный врач городской поликлиники № 3 Елена Самышина рассказала о правилах, которые нужно соблюдать в жару.
По ее словам, нужно следить за артериальным давлением. Гипотоники тяжело переносят жару, так как при снижении атмосферного давления и повышении температуры воздуха происходит расширение сосудистого русла и понижение артериального давления. Гипертоникам, наоборот, противопоказано переохлаждение.
Вторая опасность — воздействие ультрафиолетового излучения, поэтому лучше не загорать под открытым солнцем. Оптимальное время для прогулок — до 11:00 и после 16:00.
Также в жару необходимо восполнять теряемую с потом влагу. При этом следует избегать сладкой газировки, слабоалкогольных напитков, чая и кофе. Полезно увеличить долю овощей и фруктов.
«Четвертый момент, о котором часто забывают — летом надо беречь ноги. И это касается не только тщательной гигиены в условиях повышенного потоотделения и возможности контакта с неблагоприятной средой в слишком открытой обуви», — сказала Елена Самышина.
Также в условиях повышенной влажности и высокой температуры рекомендуется отказаться от силовых тренировок и активных физических упражнений, так как они могут быть опасны для здоровья.