На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мы без дела не сидим. Преподаватели центра «Кутузовский» провели для детей онлайн мастер-класс

Секрет выпечки вкусных, сдобных пирожков на днях узнали ребята из семейного центра «Кутузовский». Дети приготовили их под руководством преподавателей, наблюдавших за процессом дистанционно. А непосредственно на кухне за работой юных кулинаров следили их родители. «Это уже не первый наш кулинарный мастер-класс.

Раньше с детьми приготовили рулетики. Им очень нравится. Причем, что интересно, к процессу с […]

alt

Секрет выпечки вкусных, сдобных пирожков на днях узнали ребята из семейного центра «Кутузовский». Дети приготовили их под руководством преподавателей, наблюдавших за процессом дистанционно. А непосредственно на кухне за работой юных кулинаров следили их родители.

«Это уже не первый наш кулинарный мастер-класс. Раньше с детьми приготовили рулетики. Им очень нравится. Причем, что интересно, к процессу с большим энтузиазмом подключаются не только девочки, но и мальчики», — говорит преподаватель центра Светлана Лепшина.

Блюда ребята готовят по проверенным рецептам. «Экспериментам здесь не место, важно, чтоб финальный результат всем понравился. Поэтому выбираю рецепты, которые ранее уже были опробованы. Еще одним важным условием является простота приготовления. Ведь нужно обязательно учитывать, что готовят дети, хоть и под наблюдением родителей», — отмечает преподаватель.

alt

Светлана готовит на своей кухне параллельно с детьми, демонстрируя им по видеосвязи каждый этап. Мы попросили ее поделиться рецептом пирожков, которые испекли ребята.

Для приготовления пирожков понадобятся: 5 стаканов муки, 1 стакан молока, 1 пачка сливочного масла, 5 ст.

ложек сахарного песка, 1 пачка сухих дрожжей, 2 яйца и 1 ч. ложка соли.

Муку желательно просеять, в нее добавить пачку сухих дрожжей, сахар, соль, яйца, сливочное масло (должно быть мягким, нужно заранее достать из холодильника), порезать его кусочками в тесто, в конце постепенно влить молоко. Тесто вымешивать до тех пор, пока оно не станет эластичным. Убрать тесто на 1,5 часа в холодильник.

Затем формируем из него шарики одинакового размера и раскатываем скалкой. Начинка на Ваш вкус (рис с яйцом/ картошка пюре с обжаренным луком/ тушеная капуста/ сыр/ мясо/ ливер или сладкие. Если будете делать с вареньем, необходимо в него добавить для вязкости немного муки или крахмала).

Пирожки выложить на противень, присыпанный мукой и дать им отстояться 15 мин, в это время нагреть духовку до 160 градусов. Выпекать 10 мин при 160 градусах, потом увеличить температуру до 180 и выпекать еще минут 15 (смотреть по готовности). Перед тем, как поставить в духовку, можно смазать яичным белком, взбитым с сахаром (белок 1 яйца, 1 ч.л. сахара). Приятного аппетита!

alt

alt

alt

alt

alt

— Елена Краснова

Источник

Ссылка на первоисточник
наверх